Der Branchenverband küche schweiz zeichnet mit dem nationalen Wettbewerb «SWISS KITCHEN AWARD» alle zwei Jahre hervorragende Leistungen im Schweizer Küchenbau aus.

OFFIZIELLES REGLEMENT

DES SWISS KITCHEN AWARD 2017


1. ALLGEMEINES

1.1 Die Durchführung des Swiss Kitchen Awards erfolgt jedes zweite Jahr unter dem Patronat des Branchenverbandes küche schweiz.

1.2 Anlässlich des Swiss Kitchen Awards 2019 werden in den zwei Kategorien «Schönste Küche der Schweiz» und «Bester Küchenumbau» folgende Auszeichnungen vergeben:
(a) Fachjury-Award (1x Gold pro Kategorie)
(b) Publikums-Award (1x Gold, Silber, Bronze pro Kategorie)

1.3 Die Vergabe der Fachjury-Awards erfolgt aufgrund der Begutachtung der Fachjury im Rahmen einer geschlossenen Tagung.

1.4 Die Ermittlung der Preisträger erfolgt, gestützt auf eine Vornomination von acht Finalisten pro Kategorie durch die Fachjury, mittels einer anschliessenden öffentlichen Online-Abstimmung.


2. ABLAUF & ANMELDUNGEN

2.1 Anmeldung & Bewerbungsdossier

2.1.1 Die Ausschreibung startet am Montag, 25. März 2019 und endet am Freitag, 21. Juni 2019 um 18.00 Uhr.

2.1.2 Die Bewerber melden ihre Projekte im Onlineportal unter www.swiss-kitchen-award.ch an.

2.1.3 Postalische Zustellungen können nicht berücksichtigt werden.

2.1.4 Nach abgeschlossener Anmeldung überprüft der Veranstalter die Teilnahmeberechtigung gemäss Ziff. 3.

2.1.5 Ein allfälliger Ausschluss wird den Bewerbern mitgeteilt und begründet.

2.1.6 Mit der Anmeldung erkennen die Teilnehmer die Wettbewerbs-bedingungen sowie das Reglement an.

2.2 Vorselektion durch Fachjury

2.2.1 Die Fachjury wählt am Donnerstag, 4. Juli 2019 aus den teilnahme-berechtigten Projekten die acht besten Küchen pro Kategorie aus.

2.2.2 Die Entscheidungen der Fachjury bezüglich der Nominationen für die Publikumsabstimmung sind endgültig.

2.2.3 Die Fachjury gibt keine Begründungen für nicht nominierte Eingaben ab.

2.2.4 Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

2.2.5 Die nominierten Finalisten werden von küche schweiz benachrichtigt.

2.2.6 Die Geschäftsstelle von küche schweiz steht der Fachjury und insbesondere dem Präsidium der Fachjury unterstützend zur Seite (z.B. für Bewertungs- und Entscheidungsverfahren).

2.3 Publikumsabstimmung / Online
2.3.1 Die Publikumsabstimmung wird vom Veranstalter organisiert und allen Nominierten sowie den Partnern zur Verfügung gestellt

2.3.2 Die finalen Preisträger werden vom 01.09.2019 bis zum 08.10.19 in einer öffentlichen Online-Abstimmung ermittelt.

2.3.3 Zur Teilnahme an der Online-Abstimmung sind nur natürliche Personen zugelassen.

2.3.4 Es kann nur eine Stimme pro natürlicher Person abgegeben werden.

2.3.5 Die Promotion, das Hinweisen auf die Publikumsabstimmung ist erlaubt und erwünscht.

2.3.6 Die Gewinner (Gold, Silber, Bronze) werden im Anschluss an den 11. Küchenkongress am Donnerstag, 14. November 2019 bekannt gegeben und ausgezeichnet.

2.4 Weitere Bestimmungen
2.4.1 Der Branchenverband küche schweiz legt das Bewertungs- und Entscheidungsverfahren fest.

2.4.2 Bei der Beurteilung der präsentierten Arbeiten durch die Fachjury werden namentlich deren Qualität, Ausstrahlung und Innovationskraft berücksichtigt.

2.4.3 Die Teilnehmer übertragen küche schweiz mit ihrer Anmeldung das Recht, die Ergebnisse des Wettbewerbs der Presse mitzuteilen sowie die ausgezeichneten Arbeiten und eingereichten Informationen in eigenen Ausstellungen und Publikationen sowie auf dem Internet in jeder
Form unentgeltlich zu veröffentlichen.

2.4.4 Die Teilnehmer des Wettbewerbs ermächtigen den Branchenverband, sämtliche ihm von den Teilnehmern mitgeteilten Daten zu Zwecken der Administration, Dokumentation und Öffentlichkeitsarbeit in einer Datenbank zu speichern, Dritten mitzuteilen und zu veröffentlichen.

2.4.5 Die Teilnehmer bestätigen mit der Anmeldung, dass sämtliche von ihnen präsentierten Werke von ihnen selbst geschaffen wurden.

2.4.6 Der Branchenverband küche schweiz kann unselbständig geschaffene Arbeiten und/oder Arbeiten, die aufgrund von unwahren oder unvollständigen Angaben zu Unrecht zugelassen wurden, disqualifizieren und bereits zugesprochene Preise auch nachträglich entziehen bzw. zurückfordern.


3. TEILNAHMEBEDINGUNGEN

3.1 Teilnahmeberechtigte:
Teilnahmeberechtigt sind Firmen mit Sitz oder Niederlassung in der Schweiz.
Insbesondere: Küchenhersteller, -händler und -studios; (Innen-) Architekten; Schreinerbetriebe.

3.2 Es sind ausschliesslich bei Kunden verbaute Küchen innerhalb der Schweiz zugelassen. Das Herstellungsjahr spielt dabei keine Rolle.

3.3 Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Unternehmen, die ihre Bewerbung nach Ablauf der Bewerbungsfrist, somit nicht termingerecht. eingereicht haben oder in der Fachjury Einsitz haben.

3.4 Die jeweiligen Gewinner des Gold-Awards haben die Möglichkeit im Folgejahr in der Fachjury ihrer Kategorie Einsitz zu nehmen.

3.5 Die Teilnahme ist kostenlos und unabhängig von einer Mitgliedschaft beim Branchenverband küche schweiz.

3.6 Jedes teilnahmeberechtigte Unternehmen kann ein Küchenprojekt pro Kategorie einreichen.


4. SCHLUSSBESTIMMUNGEN

4.1 Der Veranstalter kann das Reglement bis zwei Monate vor der Swiss Kitchen Award Verleihung jederzeit anpassen. Innerhalb von zwei Monaten vor der Vergabe des Awards ist eine Anpassung nur aus wichtigen Gründen möglich.

4.2 Dieses Reglement ersetzt alle früheren Reglemente, welche im Zusammenhang mit vergangenen Swiss Kitchen Awards erstellt wurden.

4.3 Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt.

4.4 Der Rechtsweg ist ausgeschlossen

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